Белая шляпа

Марина Беляева
Красавица в белой шляпе
С утра будоражит пляж.
И что же , что пляж в Анапе
И слышится говор наш?

Не турки и не болгары -
Обычные мужики,
Но южным её загаром
Любуются. Далеки

Испанские Барселоны
И россыпь Златых Песков,
Но вечным земным законом
Накрыло всех мужиков.

Буквально свернули шеи,
А ей словно дела нет,
Идёт по воде, хмелея,
Красавица средних лет.

Пусть несовершенно тело,
И мелких морщин не счесть,
Но женщине в шляпе белой
На пляже почёт и честь.

Упруга её походка,
Изящны движенья рук.
«Плывёт, словно в море лодка» , -
Шушукаются вокруг.

Она же не замечает
Фурор, что произвела,
Всё так же легко шагает,
И шляпа её бела.

Присмотришься - не Богиня,
С печатью прошедших дней.
Во взгляде - морозный иней.
Но что-то... такое в ней,

Хоть справа взгляни, хоть слева,
Захочется честь отдать.
По пляжу шла Королева,
Царица, ни дать ни взять!

Вдоль моря прошла и скрылась,
В волне потерялся след...
А я в белый цвет влюбилась -
Цвет радости и побед.

О вкусах не стоит спорить,
Но, чтоб королевой быть,
Нам нужно немного моря
И просто себя любить!

                26.02.2024г.


Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.