Фея на выданье

Александр Казачий
   Чуть  нарастает  шум  весенний,
—  зима  покатилась под  гору,
улыбкой  рассветает настроение,
— желания почувствовали шпору…
Фею на выданье
               осчастливить свиданием,
пусть  предстанет девицей нагой,
и  смущением  прольёт  обаяние
—  без  стеснения,  воруя  покой…
Есть в женщине что-то от ведьмы,
ни  капли  в  этом  нет  её  вины,
затаится  лучик  рассветный,
не  ведая — внимание ей должны.
Янтарный  мёд  волос  девичьих,
—  мечты в туманной  полудрёме
и чувств живых земной возничий,
и  плоть  в  загадочной  истоме…
Любовь
         меж  страстей  и  страданий
собирает Весна  в  единый  букет,
февраль  —  на страже ожиданий,
а  март  уже  готов  нести  ответ?!

Сокольники,  февраль,  26,  2024.