Снежная Россия

Ксения Серова 2
Уезжая из снежной России
В дали дальние, далеко,
Где нет снега, а только лето,
Где есть море и тёплый песок,

Вдруг скучать начинаешь остро
По России со снегом в полях.
Вспоминается сад, где берёзы,
В белоснежных уборах стоят.

И тогда под стопочку водки
Вдруг твоя душа запоёт
О морозах, метелях России,
О берёзах и клёнах в снегах.

О родной стороне, где родился,
Где босой ходил по земле,
Где дожди тоже были в радость,
А снега навевали не грусть.

И захочется вновь в Россию,
В ту забытую Богом страну,
(Так вы думали, когда жили),
Где снега и метели метут.

Нарастает тоска с годами
И становится уж невмочь,
Находиться здесь, где солнце,
Круглый год ваш сжигает покой.

Вас тоска доводит до стрессов,
Вам немило теперь уж ничто
В той стране, где нет снега,
Нет простора для вашей души.

Возвращайтесь туда, где родились,
Только там вы найдёте покой,
К вам вернутся надежды и радость
И снега будут счастьем для вас!

27.02.2024 год.

Фото Санкт-Петербург. Спас на крови.