Слышу, слышу...

Владимир Иванович Гордиенко
Слышу, слышу из церквушки колокольный звон
От избушки до избушки,  разлетелся он
Не набатный,  душу рвущий
Не на праздник нас зовущий,
Он - другой...светлей и лучше!
Вот сквозь звон пробился звук:
Как то разом, как то вдруг
Это - гул машин военных
Это...! С фронта едет Друг!!!
Боже Святый, Боже Правый - Слава Богу! Слава!! Слава!!!
.........................................................

Знаю люди - будет так!
Битым будет лютый враг!
И мой друг живым вернётся!
Жить без Веры нам никак.