Пусть поспит немножко мама

Андриан Елий
Я проснулся рано утром,
Буду я сегодня мудрым!
Лью коту я молока –
Не мяукай ты с утра!
Маме спать ты не мешай,
Мы заварим лучше чай.
Посидим с котом тихонько,
Прошепчу ему не громко:

Мама так вчера устала,
Всё готовила, стирала.
Мыла окна и паркет,
Серебром блестит буфет.
Не кричите слишком рано,
Пусть поспит немножко мама!

В это солнечное утро
Мы поступим очень мудро.
Не полезем мы в буфет,
Чтоб стащить пяток конфет.
Банный мы устроим день,
Мне помыть кота не лень!
Тише, Васька, не кричи,
Мама спит, ты потерпи!

Мама так вчера устала,
Мне рубашку зашивала.
Суп варила и компот,
Дел у мам невпроворот!
Не кричите слишком рано,
Пусть поспит немножко мама!

27.02.2024