гибридОвое

Екатерина Чаусова
`Переменчива погода`  –
`снег зажегся` и погас.
Недоверья вешний вотум
из копытца пьёт Пегас, –
приземлившийся найдёныш,
не мустанг – скорей мутант:
ни попоны не наденешь,
ни седла на два крыла.
Скроен странно и нескладно,
Профиль, вроде бы, знаком, –
сплав коня ли с горной ланью,
журавля ли с Горбунком?

`Переменчива погода`:
был крылат, сошёл с тропы.
Глубоки фантазий воды…
Написать хотелось оду,
вышла рыба-нетопырь –
Пыль надежд из-под копыт.
Не плывёт и  не летит.

Ультразвук упёрся в зло.
Вход и выход занесло.
Рукотворный сдулся клон.
Что теперь – стишок на слом?


16 февраля 2024 г.


`слова `из
«ДЕНЬ НЕ ОТЦВЁЛ» и «ЗИМА» Н. Асеева



=====================
Написано для НОВЫЙ конкурс «Томик стихов на полке-1»
(Лены Оливвла)площадки «Не Поэт Не Прозаик»
http://stihi.ru/2024/02/08/5659

Коллаж: фотки из интернета( илл.Конёк-Горбунок, Лечучая мышь - нетопырь и Рыба-нетопырь)