Пошла другая колея

Гала Смирнова
ПОШЛА ДРУГАЯ КОЛЕЯ.
А двадцать шестого февраля,
Впервые замуж вышла я.
Нас в сельсовете расписали,
Пошла другая колея.

К крыльцу сосед подал лошадку,
И бросил в дровни сена чуть,
Не для тепла, а для порядка,
Ведь впереди далёкий путь.

В сторонке бабушки стояли,
Качали молча головой,
Плечами только пожимали,
Гадали, видно, над судьбой.

А семенит лошадка еле,
В запасе время у нас есть.
Ведь не метут уже метели,
И это надобно учесть.

Вагон-плацкарт, мой муж на верхней,
А я на нижней… в добрый путь.
Гордилась я своей деревней,
Сейчас хотелось козырнуть.

Сибирь нас встретила весною,
А на полях Сибири снег
Растаял как бы полосою,
Вниманье грач моё привлёк.

И вот мы прибыли на место,
В секретный город Красноярск,
Накрыли стол нам в честь приезда,
Дорожный кончился кошмар.

Турне такое вот когда-то
Пришлось нам с мужем совершить.
А жизнь всегда для нас крылата,
Её должны боготворить.
                26 02 2024