Сама ищи...

Людмила Мигунова
Ветер – гостем с юга –
 До бурь охоч…
Гостевала вьюга
Всю ночь…
Всю ночь…

А - к заре – как изгнан -
Окончен бег…
Точно солнца брызги -
Искрится снег…

Этой ночью вьюжной
Для зорь в огне
Ветром отутюжен
До глянца снег…

Песней убаюкан,
В парчу одет,
Станет день мне другом,
Холстом – судьбе…

Вязан колкой пряжей
Студёный щит…
Ничего не скажет –
Сама ищи…