Золото Ньютона

Валентин Ирхин
Обучившись у розенкрейцеров
И вольных каменщиков,
Едва овладев алхимическими тайнами,
Сэр Исаак не обрел бессмертия,
Но разменял высокие учения
На светские законы механики
И примитивные ритуалы
Материальных энергий,
Ради богатства и процветания Англии
Заполнил казну презренным металлом.