Брызги познаний - 18

Алексей Батраченко
Красивый фантик - просто оболочка,
Шедевру ни к чему красивый фант,
Хотя, порой, шлифовка и обточка
Плоть камня превращает в бриллиант.

**

Кто хочет сразу же всего, того потеря ждет,
Как ту старушку, у разбитого корыта.
Кто выше этого, тот многое найдет,
Дорога к Счастью для него открыта.

**

Чтоб сделать из друга врага,
Огромных усилий не надо.
Мгновенно обиды пурга
Засыпит того, кто был рядом.

**

Зачем себя сравнивать с тем,
Кто ходит без уз ипотечных?
Коль взялся нести крест проблем,
Неси без оглядки на встречных.