Посвящение, тем кто был рядом...

Бархан Каракумов
По жизни я
    предельно  скромен
Где не просили я не лез,
По меркам общим  труд огромен,
лишь потому, всю жизнь был трезв.

Решив служить дерьма не трогал,
Чтоб не увязнуть в  том  дерьме
И подходил  к  решенью строго,-
что и давало  ф о р у  мне.

В  руководство я взял рассудок,
Решенья  принимал  умом
А приступая  к  делу  с  шуткой,
все   делал сразу, не потом.

Я следовал дедам   заветам
И признаюсь, преуспел,
И столько сделано при  этом,-
свершений  славных, и нужных дел.

Все  обходилось без парада,
Без суесловий,  в  тишине
Тогда  считал   я,  так  и надо,
амбиций  не было во мне.

Теперь  придя к преддверю  Ада,
Когда стал стар  беззуб и сед
Имел  за  труд одну  награду,-
болезней  мерзостный  букет.

Такой  у д е л  российских  будней,
И всех  кто жил творил дерзал
Хотя  и  жил  довольно  скудно,-
но   жизнь свою  с а м  в ы б и р а л...

27  февраля   2024  год