Сестричка

Надежда Трусова Тишкова
 А кровь, как клюква на снегу
Свернулась каплями
Щемило сердце  на бегу ,
И слезы капали.

И страх коленки подгибал,
И пули вжикали.
А он её лежал и ждал.
Минуты тикали.

Упала. Быстро ползла ,
Успеть бы, вынести.
Если война, обитель зла ,
Двоих их выпустит.

Перевязала и назад.
Осколки брызгами.
Да только мимо пролетят -
Мы в землю втиснуты.

Пусть тяжело, мы доползём.
Вдвоём - то справимся !
Вдвоём не страшно под огнём !
А слёзы катятся...