Я возвратился слишком поздно

Вячеслав Шипиловский
Я был неправ, я был прескучен,
как надоедливый мотив,
но представлялся снова случай
меня увидеть, извинив.

Ты не встречала удивленно,
как будто зная наперед:
я возвращусь и чуть смущенно
букет поставлю на комод.

В нем розы две и три жасмина -
твои любимые цветы,
услышав грустное "... как мило,
что не забыл об этом ты"...

Ночь, тишина, мерцают звезды,
роняя сонные лучи...
Я возвратился слишком поздно,
к тому же потерял ключи...