Сонник

Воробьева Татьяна
А ночь разлетелась в осколки
молочного блюдца луны,
и утро сиреневым шёлком
смахнуло нелепые сны.

Вот сонник  сугубо и рьяно
толкует: зачем огурец
пришёл несолёный  и пьяный,
а ты его съел, молодец!

Итогом: родишь непременно,
на майские точно родишь,
и двойню батыров - Вселенной!
-А свадьба? -Ишшо погодишь!

А если прижмёшься к патрону,
тому, что  одарит рублём?
Не факт, что зарплата в полтонны,
все факты на буковку «зё».

К богатству ли -  есть ананасы,
и в тему пойдёт фейхоа?
МестИ казначейства запасы-
бюджет в  ХХХL,  ни фига!!!

И коли уж веник приснится,
проверьте свой банковский счет-
держите  лицом ягодицы,
не мёд миллионы, не  мёд!

Дневное  безумие мозга
посеет ночной огород,
и сонник  мичуринской розгой
тотчас расшифровку пришьёт.

Как Плейшнер с проваленной явкой,
в окне заалеет герань,
на сотой странице булавкой,
наивно пришпиля мораль…

27 Февраля 2024г. КапиТаньша.