Без объявления войны...

Сергей Валерьевич Диденко
Я к вам пришёл без объявления войны,
Завоевать хочу сердца, глаза и уши,
Не признаю в такой войне своей вины,
А просто в плен желаю взять людские души.

Язык мой русский вольнодумен и могуч,
Без пререкания несёт победы знамя,
В руках гитара, в голове скрипичный ключ,
В груди стихов неугосаемое пламя.

Разведка боем. Мой плацдарм - концертный зал,
Любая песня, словно проповедь с амвона,
В далёком детстве кто-то с неба приказал,
Разить врага, любой ценой, у микрофона.

Я к вам пришёл без объявления войны,
В составе армии щипковых инструментов,
Но ради мира, ради правой стороны,
Капитулирую под всплеск аплодисментов.