Ёжик-пират

Вита Голубь
Ёжик-пират сидел на корме
Тихонько фыркал, смотрел на воду
Он мечтал о сокровищах скрытых на дне.
Болтал лапками, подавляя зевоту.

Его вдруг спросили:
– Хэй, капитан, куда держим курс сегодня?
А он тихо ответил:
– Мне всё равно, я буду смотреть на волны.

Свернули куда-то, не зная куда,
Ища, где бы можно сразиться.
Но вряд ли они тут найдут храбреца,
Тогда лучше рому напиться.

Все поют и смеются,
Танцуют и пьют,
Словно в жизни момента нет лучше.
А ёжик сидит всё на том же краю
И пьёт молоко из блюдца.

19.07.2019