Этажи

Алина Ямская
Нас разделяют этажи,
А я грешила — километры.
Вот баба-дура! Миражи
Глаза застили южным ветром.
Напрасно  угли ворошу
В костре умершего вигвама...
Зачем любви твоей прошу,
Как будто нищая у храма?

Платок накинув на чело,
Поставлю свечку во спасенье.
Слова молитвы... Тяжело...
Но заструится свет весенний,
Растопит горечи ярмо,
Омоют слёзы влагой душу.
Теплом живительным комок
Растает в горле. Слушай... Слушай...