Ненависть

Екатерина Чаусова
 
Ненавижу февраль: всё ещё или снова? – не знаю.
Это `яркое чувство` растратить на тусклый февраль?
Он набухшее небо в лоскутья бездарно порвал,
на флажки распустил детских радуг летящее знамя.

На припёке  весны распускается `дерзкая мысль`,
Приглядишься, а это – галантусы: спектром немым
дней счастливых, где ложная память склевала все крохи
той, пропитанной нежностью,  не-идеальной эпохи.
Липнет боль к языку, как металл, чуя лёгкость опоки:
чувства лишние, `словно обломки`  куриного бога…

Чтобы в жизни своей разобраться, не хватит часов, – 
Не спасёт високосный, к  несчастью. На сердце – засов!
По дороге к весне в феврале инфернальном увязну.
Ненавижу его, –  всё ещё или снова – не ясно…


Бонн, 13 февраля 2024 г.

` слова ` из «Неба» Н.Асеева

АbbA ccDDDD ееFF
--\--\--\--\--\- февральский анапестический сонет
Написано для конкурса  «Томик стихов на полке-1»
http://stihi.ru/2024/02/25/3461
площадки «Не Поэт Не Прозаик»