Теория относительности

Надежда Туоми
Якорь дно разрезал пополам -
Распахал бедняга   ледоходом
А , февраль,  прошёл по головам
Торопясь , вприпрыжку, мимоходом

На  закат радеет бузина
И, смущаясь голыми ветвями,
Наши взгляды ловко  отводя
Ягод прошлогодними грозд'ями

Ты  своих надежд не оправдал,
Нрав холодный  смыл давно дождями
Ах, февраль, оставь свой пьедестал,
Ни к чему всё это!  (между нами)