Ёжики в тумане

Нина Ганькина2
Мы, словно ёжики в тумане,
Давно блуждаем по земле,
В плену надежд, в самообмане
До истины теряем след.

Чтоб жизнь казалась яркой сказкой,
Туман ложится на глаза
Тугою, плотною повязкой,
Нам правды всей не показав.

И мы, душой в неё поверив,
Вперёд шагаем наугад,
Павлиньи распускаем перья,
Спешим на праздничный парад.

Там звук литавры и фанфары,
Гремит победная труба.
Веселье, радость в сказке старой,
Героев радужна судьба...

Уйдёт туман, спадёт повязка,
Откроют ёжики глаза,
Шагнут в реальный мир с опаской
И в сказку захотят назад.