пускай будет так...

Анна Опарина
Не бывает людей без друзей,
Но бывает, что друга не станет –
И жалей ты о том, не жалей,
Время всех нас в воронку затянет.

Но без друга невесело жить,
И найти их непросто под старость,
Значит надо какую-то нить
Протянуть, чтобы вновь завязалось

Среди всей суеты в узелок
То, что душу добром наполняет.
Может стать лучшим другом щенок –
Он, как мы… он без друга страдает.

Хитро, весело крутится хвост,
Лапы есть… даже целых четыре,
А зовут его попросту – «Пёс»,
И нет лучше его в целом мире.

В даль родные шагнули с крыльца,
Их следы скрыла времени вьюга,
И до края теперь, до конца,
Будет Пёс самым преданным другом.

Так бывает… пускай будет так,
Раз у жизни иначе никак…
27.02.24 Анна Опарина

фото автора