Динь-день

Наталья Степанова 8
Дважды будильник звонил «Подъём!»
Сладких минут прерывал затишье.
Громкий до одури! - третий лишний
в доме, где мы живём.

... Снова трезвонит – динь-день-дин-день!
Птичкой прикинулся, хитрый малый!
В комнате будто светлее стало,
но просыпаться лень.

Сон улетучился - злись не злись -
след потерялся в ночных кулисах.

Слышу, на кухню зовёт Алиса:
- Завтракать! Кис-кис-кис!