Ты до того ещё скромна

Рома Харитонов
Где-то слышен негромкий блюз,
Мы по парку гуляем праздно.
О любви я сказать боюсь,
Хоть люблю тебя очень страстно.

Я в ладони твою ладонь
Крепко сжал, и, невидим глазу,
Загорелся внутри огонь,
Переполнив желаньем сразу.

Но сдержу я порыв такой,
Чтоб тебя не спугнуть случайно.
Оглянувшись вокруг с тоской,
Со своею останусь тайной.

До того ты ещё скромна,
Что мы даже не целовались,
Хоть неделя прошла одна
С дня, в который мы повстречались.

Это длительный слишком срок
Для натуры моей горячей.
Разве это большой порок,
Если хочется мне иначе.

Я неделю ещё прожду,
И коль дальше так будет дело,
Объявлю я тебе вражду,
Силой взяв манящее тело.

15.09.16