Мой дом

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………
Я всё же дверь не закрывал,
Когда закрыть её хотел.
Ведь огонёк ещё горел
Свечи, что ветер задувал.
Сквозь щели в выстроенный дом.
Нелепый и немного странный.
Где всё устроенно спонтанно
Вне рацио условных норм.
С ему присущим лишь нутром
Мой дом и я, как ритм единый,
Когда в керамику из глины
Вдруг превращается сосуд
Из коего сок жизни пьют.
Но, сквозняки и в нём бывают.
Обычно двери закрывают,
Но я не стану запирать
Не зная, кто зайдёт опять.
И кто останется возможно.
Ведь дверь открыть совсем несложно.
Куда сложнее закрывать.
Но, право всех нас =выбирать.