Когда возможность выпадет представиться...

Эдуард Бененсон
Когда возможность выпадет представиться
Счастливым предкам будущей жены,
Тут главное от страха не преставиться
И, хуже что, не наложить в штаны.
 
Для претендента вроде бы стратегия
Поярче как-то папу впечатлить,
Поскольку в плане брака привилегия
В себя ему уверенность вселить.
 
Ведь из мужской великой солидарности,
Коль на кандидатуру клюнет он,
При всяческой его авторитарности
И строгости к пришедшим на поклон,
 
С почти куриной памятью им помнится
Картина, что в эмоциях свежа,
Когда боялся он, как дева-скромница,
Что тестю попадёт под хвост вожжа.
 
Но этим-то просчёт как раз и славится,
Который всем мужьям давно знаком,
Поскольку важно только той понравиться,
Под чьим отец невесты каблуком.