Люблю дыхание весны

Виктор Зареченский
Пусть будет весна очень милой,
Как в нежном букете цветы,
И в мартовский праздник счастливый
Начнут исполняться мечты.

Люблю дыхание весны.

Смотри весны дыхание какое !
Оно несёт нам свежие мечты,
Сады пока не тронуты листвою,
Особой нежности и трепета полны.

Весна ещё - в пелёночках младенец
Ручонки к небу тянет ввысь,
Она от зимней пробудившись лени
Кричит земле: «проснись, проснись!»

Теперь всё март по своему рассудит, 
Пусть  злятся отступая холода,
Капель весны в сердцах надежду будит, 
Упорно в лужах тают корки льда.

Свой взор я обращаю в небо, 
Где звёзд ночных небесных рой,
Зовут к себе таинственною негой
Моргают нам продрогшей синевой.

И спят деревья голые, и краюшек луны,
Улёгся к ним на ветки, досматривая сны.
Морозец утром ранним и лёгкий ветерок,
Радуют прохладою, щекочут мой висок.

Выйду я по воду, любуюсь красотой
Весеннего рассвета, что брезжит над землёй.
Вдыхаю свежий воздух, пока прохожих нет,
Лишь кое-где зажжется в окошках тусклый свет.

Виктор Зареченский.Стихи, 2007 г.