Запорожские казаки

Тамара Крячко
Запорожские казаки
Шли рядами тесными,
Кто молился,а кто плакал,
Кто шел с грозной песнею!
Шли они не из печали,
Не в угоду моде шли-
Шли они из дальних далей
На защиту родины!
    Чтоб Мазепин дух
     Не витал вокруг!
     Не грозил России.
     И казачьей силе!
Шли казаки на Донбасс
Шли на Запорожье
Каждый нес  кто что припас-
Кнут кто,а кто вожжи.
И шашек метал
Был в руках у духов!
Я сам их видал,
Знаю не по слухам.
    Пусть Мазепин дух
    Отлетит,как пух!
    Славится Россия!
     И казачья сила!
Матерь русских городов
Не сгубили чтобы,
Шли казаки на "Азов"-
Прихвостней Европы.
Кончалась зима.
Казаков шла тьма
На войну с холерой
За Христа,за веру!