Ч Ю

Вера Михно
 
Без бумажной разнарядки,
Чтоб с ним было всё в порядке
Добровольно-приказном,
Чувства нет - иль есть оно.

Исполком за ним не вправе
Всех на очередь поставить.
Никому ломбард не смог
Выдать чувство под залог.

Не купить-продать, не встретить.
Не родить, Че Ю – не дети.
Ведь азартное Че Ю
Гнёт лишь линию свою,

При игре в пасьянс и покер –
Выпадает чувству джокер
И никто его пока
Не оставил в дураках.

Если вертится рулетка,
Шарик чувство бросит метко,
Сделав ставку на zero...
Ведь, как лезвие, остро!