Прощальный бал зимы

Владимир Итунин
Зима- будто бы невестой,
Снизошла к нам из небес,
И снежинками чудесно,
Рассыпала всё окрест.

Снег-засыпал землю пухом
Он для лыж –первейший друг,
Баба снежная, подруга,
Рада скрасить наш досуг.

Потанцует зима с ветром,
Пометелит всё кругом,
И сугробы километров,
Рассыпает поделом.

Но, подходит миг рыдания,
У зимы дни сочтены,
И ручьями на прощание,
Плачут с нею феврали.

Потекли под снегом реки
Солнце топит снег не зря,
Зима - это не навеки,
Зима- прощальность февраля..

Но, кому-то веселее,
Лужи солнышком манят,
Воробьишки поскорее
Моцион с утра творят.

И приветствуя собою
Водный бал из первых луж
Они радуют весною,
Как уход февральских стуж.