Никто никогда Бога не видел

Андреас Чистый
Никто никогда Бога не видел.
Но единственный, несравненный Сын, открыл Его нам.
По мотивам:
Евангелие от Иоанна 1:18

Почему не видим Бог,
Кто-то задавался?
Как же учит он тогда,
Тех кто подвизался?

Очень просто,он открылся,
Объяснил мне,что и как,
Словом веры растворился,
Чтобы я мог созидать.

Так из века в век живём,
Славим Бога и поём,
Строим дом духовный в нас,
Чтобы свет в нём не погас.

Бог всё знает наперёд,
Всем нам нужное даёт,
Кто послушен, принимает,
А потом он  восхищает.

Спросят все,откуда знаешь?
В Духе видел я его,
Детям о себе напоминает,
Чтобы Бога знали своего.

Так и мысли Божии никто не может понять кроме Духа Божия.
(По мотивам)
1Кор.2:11