Подснежник

Виктория Силичева
С лучами первыми вдруг выглянул подснежник,
Внезапно  показался на чернеющей земле.
Он влажной  почве улыбался  безмятежно,
Бутончики его,как будто в хрустале.

Склонив  свою головку набок осторожно,
Подснежник наполнялся влагою земли.
Казалось в жизни всё ему возможным,
Над головою проплывали облака вдали.

И лес,окутанный туманной вешней дымкой,
Почудился цветку таинственно - большим.
Белёсые  берёзы в платьях- пелеринках,
Всё так прекрасно было,что  происходило с ним.