И на глазах повиснут слезы-лепестки...

Юрий Баштанник
Цветы в стеклянных матовых одеждах,
Замерзшими глазами смотрят в небо.
Словно пришельцы в белых шлемах,
Готовы рассказать всю тайну света.

И каждый взгляд безумно счастлив,
Предвосхищая солнечный каприз.
Наступит час и все растает,
И на глазах повиснут слезы-лепестки…