Ну как простить, кого простить нельзя?

Дочь Земли
Великие об этом говорят,
Кто на земле всем праведным подобен,
На многое тот человек способен,
Прощает он буквально всех подряд...

Простить так тяжело коль сердцу больно,
Печали мы не чувствуем чужой,
Черствеем сами мы порой невольно,
В свои грехи уходим с головой...

Как тяжело врагов своих простить,
Которые так поступали скверно,
И как обиду напрочь отпустить,
Не повторялась чтоб она наверно...

Ну как простить ,кого простить нельзя?
Кто клеветой мостил мои дороги,
Господь учил, чтоб не были мы строги,
Нас всех помирит матушка-земля....