Зеркальце

Светлана Зайцева
      Ей в приданое дано...

      А.С. Пушкин

Должно быть, близок час,
Когда оно отважно
Солжет в последний раз,
Прильнув к губам бумажным.

Вернее, я солгу,
Откликнувшись на просьбу:
"Не умирай!" - не губ
Бумагою.

Морозцем
На зеркальце...

            14 сентября 1992