Вишневые иллюзии

Мария Блайт
Серебряные блики диско-шара
Скользят по затуманенным глазам;
Во мне горят вселенские пожары,
Фрегаты грез подняли паруса.

Передо мной - хмельная влага вишни
И пустота, где только мрак и шум,
И разум вдруг так сладостно неслышен,
И лишь своим безумьем я дышу.

И, заручась всевластием момента,
Который не тоскует и не ждет,
Я пригубила смелости запретной,
Как пригубить могла горячий мед...

И в этом странном, дымчатом забвеньи
Я познавала жизнь, и с нею - свет,
Пока во сне плясали отраженья
Что помнят нас, которых даже нет.