Рано утром из села...

Леонтий Юрковский
Рано утром из села -
Здравия погоде,
Хоть не здорово мила -
Еду - надо в город.
Вдоль дороги тополя,
В мареве тумана,
Тают на ветру скуля,
В зиму неустанно.
Лёд улёгся на пути,
Где теплее место,
Улыбается , блестит,
Как в ночи созвездья.

Дал команду - не спешить -
Шестерёнкам строго,
Чтоб туман не насмешить,
Льда улыбку злого.
Вот туман издалека,
Подаёт сигналы -
Скорой - ясно, земляка
Взяли, где не ждали.

Ты куда летел земляк -
В город иль в кювете,
Рыть последний свой очаг,
Встретившись с рассветом7
Верю твёрдо - повезёт -
ЛёДчику  в тумане -
Не забудет он полёт,
Станет филигранным.