Луна шалит

Шерочка
Не УДИВЛЯЯСЬ голой ОСЕНИ,
В ПОВЯЗКЕ НЕЖНЫХ облаков
Над грязью листьев, над отбросами
Луна покинула альков.

Но в равнодушии невинности –
Лазури блекнущих небес –
Она не может скуку вынести
И ждёт волнующих чудес.

Тогда и будет ПРЕДСТАВЛЕНИЕ:
Темнеет резко неба свод,
Луна начнёт без промедления
Стриптиз, спектакль, показы мод;

Как превращённой в приму дЕвице,
Ей и не снилась эта прыть:
Слетит ПОВЯЗКА, не задержится,
Концом зацепится за деревце;
Луна блистает пляшет, бесится...
Звезда любая не надеется
Её сиянием затмить!

П.С. слова выделены, тк писала по заданию - использовать эти слова.