Бродя среди картин старинных

Нина Ландышева
Бродя среди картин старинных,
Читая Кафку и Парнок...
Я думаю, зачем порок?
Средь этих дев, таких наивных?

ведь их давно прерафаэлиты
нам подарили, как янтарь,
чтоб любоваться и, как встарь,
мы грацией были "убиты"...

сейчас таких не сыщешь дев.
лишь тем избитых перепев.