Про понос

Николай Вертковский
Я хочу задать вопрос:
Почему у нас понос?
И отрыжка? И икота?
Мы наверно съели что-то?

Я без страха сел за стол,
Взял и скушал помидор,
Поклоняясь интеллекту,
Тут же выпил залпом Смекту...

Час прошёл, другой и вот,
Но не пучит мой живот...
Врач мне дал такой прогноз,
Что не страшен мне понос!

Если хочешь быть здоров,
Ты не бойся докторов!
Есть и пить не забывай!
Препараты принимай!