Двадцать седьмое уже февраля

Ольга Верещагина
Из серии заметки на полях

Двадцать седьмое уже февраля,
Утро, солнышко дымку топит,
И зима уж поет  ля - ля,
Песню грустную вновь выводит.

Вновь обходит свои поля,
По тропинкам бродит по весям,
Ну, а лес, занесла сама,
Будет скоро он тоже весел.

Прилетит скоро вновь весна,
Все растопит снега и льдинку,
И певцы прилетят тогда,
Словно включит она пластинку.

Ты ж зима уходи, пора,
Пометелила, будь здорова,
Провожаю тебя, пока,
Будет гладкой тебе дорога.