Лиловых губ закат прощальный...

Влад Серебров 1
Лиловых губ закат прощальный 
Москву целует - посмотри !
Сражаясь с теменью  печальной
Включает город фонари. 

Свет солнца плавно выключает
Эреб*- ночной хозяин тьмы.
Полмира на ночь запирает  -
Владыка сумрачной тюрьмы.

Москва-река одета в камень, 
Речных трамвайчиков рядок. 
Светодиодов яркий пламень
Дрожит в воде, как  поплавок. 

Жемчужный блеск звёзд непокорных 
Фосфоресцирует с небес.
На небоскрёбах  баснословных 
Туманно-облачный завес.

Горбатый мост расправил плечи,
Поток машин немного спал.
Люблю тебя, прохладный вечер,
Я вместе с городом устал.

В огнях цветных на загляденье
Блестит волшебная страна.
Москва сегодня  отраженье...
Метафизического сна.

*Эреб - древне-греческий Бог ночной тьмы.