Что скрыто за случайностью в судьбе?

Алексей Фотиадис
               ДИАЛОГ

                Людмиле Зафириди
                посвящается

                "Случайными кажутся события,
                причины которых мы не знаем".

                Димокрит



— Что скрыто за случайностью в судьбе,
Иная форма бытия существованья?
Ответ богов желанию в мольбе
Иль отнести к курьёзам предсказанья?

— И посветлей умы об этом рассуждали,
Случайности понять стараясь суть.
Сводили в кучу стенки две и раздвигали
Тем оправдав от  выбора свой путь.

Ремарк сказал - судьбы закономерность
Случайность встречи в веренице дней.
— Как мне - любви закона эфемерность
Сакрального из чувств и средь идей.

Сквозь жизни призму подводя итоги,
Случайность встречи ты благословишь...
Боги дают войти в любви чертоги,
Когда её в себе ты сам творишь.


Эфемерность — это представление о том, что вещи преходящи, существуют лишь кратковременно. С академической точки зрения термин «эфемерный» конституционно описывает разнообразный набор вещей и событий, от цифровых медиа до типов потоков. «Единого определения эфемерности не существует».