Белочка

Виталий Узденский
Грохотом нежным,
Августом снежным,
Полем, сухим от дождя,

Мне показалась
Самая малость –
Басом высоким гудя,

Ты появилась,
Мельком, и скрылась
В мареве, не уходя.

Как отыскать тебя,
Деву шальную,
Жёлтое в куб возведя,

Мягкую, нежную,
Словно стальную,
Из дому не выходя.

Я призываю тебя,
Чуть не плача, -
Милая, не приходи!

Если б не водка,
Не брага, не чача,
Счастье ждало б впереди.