Симметрия...

Моя Любовь
В снежинке, что упала на ладонь,
В цветочных лепестках, тычинках...
Симметрия... её  задумал Он,
Живет в кристаллах, лицах, льдинках...

Да, есть асимметричное вокруг...
Кривое и косое, все - с изъяном.
Не нарисует даже циркуль круг,
Попав, однажды, в руки обезьяны.

Гармония гармоники сестра.
Симметрия и красота сроднились
От Рейна и до самого Днестра...
Все предпочтения сильно изменились!

И рвут на части и тела и души,
Уничтожая главное - Любовь!
Закон симметрии давно нарушен.
Тот грех не смоет даже рифма "кровь".

Снежинка, что упала на ресницы,
Растает от тепла и, став слезой,
Размоет старые истертые страницы...

Смотри, симметрия порхает стрекозой!