а время суть безымянно к бывшим

Берфман Юлия
А утром всё /как всегда/ в порядке:
немного кофе /шаблон и запах/,
пока сбегает – экспресс-зарядка.
По небу тучи несутся в шляпах,
рисуешь солнце на полимере –
привычный смайлик /договорились/,
а тяжесть давит на подреберье –
рутина лечит /но всё постыло/. 

И новый день выполняет планы,
душа кровит в подребёрной нише,
ничто конкретное /точно знаю/
ведь время суть безымянно к бывшим.

Рассветы катятся к преисподней,
ты будешь жить /знать бы как/ и дальше,
помпон на шапочке /по погоде/
и время бьётся стеклом на счастье.

Года вплетают узор в эпохи,
и тучи сбросили шляпы в лужу,
что было в прошлом –/синоним …/
ведь время точно врачует душу.