История одного убийцы

Джордж Врилевский
Был зачат в канаве сточной
Брошенный на произвол
Роковой ребенок в ночи,
Он не знал, кем был рождён.

Вырастает одиноким плод предательской любви,
Он всем телом мог учуять след любовный , как цветы.
Дар его был не проклятьем, но невинный есть порок.
Он убил девиц прекрасных, и  флакон впитал их пот!

Вот расплата на пороге, дьявол виселицу ждёт,
Но духов опасный запах разум вдруг людской крадёт.
Избегает тёмный ангел - наказание не в счёт,
И народ его духами очарован весь, как чёрт
 
Все с ума как посходили, похоть прет из всех щелей,
И на площади казённой оргии жужжат, как трель.
И уходит юный мастер, что познал любви всё суть,
А душа вся нараспашку, в голове его лишь муть!

Парфюмер - безумный гений к беднякам идет во двор,
Ненароком выливает благовонный наш флакон.
И толпа в любовной прыти разрывает стервеца,
Так погиб ужасной смертью нелюбимый сын лжеца!

* стих, написанный по роману Патрика Зюскинда " Парфюмер. История одного убийцы".