Когда увижу в парке дойки

Ковальчук Ан
Когда увижу в парке дойки
Коров на дальнем рубеже
Сближаю базис и надстройку
В диалектическом уме

Проснется сразу мощный Гегель
И взбудоражится Марксизм
Как будто в руки взял шершебель
Зашкурить древесины лист

Как будто сразу серп и молот
В пятиконечную звезду
Хотя и возрастом немолод
Но тянет к должному труду

Патрон, взрыватель и ударник
Готовый к смычке духовик
Ныряю творчески в кустарник
Как настоящий большевик