на кухне градусник потеет

Наталья Максимова
На кухне градусник потеет
Не зимний вальс - бега и спешка
Но чу - проклюнулась, желтеет
весны недобрая усмешка

Над нашей чашкой с тонким блюдцем
Над нашей чайною репризой
Нарциссы смотрят и смеются
А с ними - кошки по карнизам

И эти голуби на крышах
Саврасов с кистью наболевшей
И смех все чище, звон все выше
И сердца стук уставше-пеший

Мотор работавший на бис
Не успевает завестись

Смешны весне потуги наши
Устроить временный уют
И даже времени дадут
Насытиться той зимней кашей

И шерстью комнатных берлог
Заштопать прерванность дорог