На - Ленинград!

Семенов Алексей Анатольевич
Дороги, дороги, дороги.
Скелеты сгоревших машин.
Воздушные часто тревоги,
А я за рулем тут один.

Дорожка, дорожка уходит.
Уходит она от меня.
На лед она прямо выходит?
На газ, а не на тормоза!

Вдали где-то трубы дымятся.
Вдали город  наш. Он не спит.
Устал, я устал ... Потерялся?
Ну, нет.  Вон фонарик горит!

На - Ленинград! Сквозь снег и ад!
Метель, пургу! Еду - по льду!
На - Ленинград! Он хлебу рад!
Возьму детей. Тотчас назад.

Дороги, дороги, дороги.
По тонкому еду  я льду.
Надеюсь, что так не случится.
Свою полынью не найду.

Дорога, дорога, уходит.
На запад. На запад ведет.
И солнце я вижу восходит.
Охота на нас предстает.

Вдали где-то трубы дымятся
Куются, куются мечи.
Наш город. Он будет сражаться!
А я за рулем тут один.

На - Ленинград! Сквозь снег и ад!
Метель, пургу! Еду - по льду!
На - Ленинград! Он хлебу рад!
Возьму детей. Тотчас назад.

Дорога, дорога  и берег.
Я вижу его впереди.
«Лаптёжник» догонит скорее?
Давай «Газик», не подведи!

Бросает он бомбы.
Все мимо. Обдало водой лишь меня.
«Газон» ,  дорогая машина.
Спасает меня и себя.

На - Ленинград! Сквозь снег и ад!
Метель, пургу! Еду - по льду!
На - Ленинград! Он хлебу рад!
Возьму детей. Тотчас назад.

На - Ленинград! Сквозь снег и ад!
Метель, пургу! Еду - по льду!
На - Ленинград! Он хлебу рад!
Возьму детей. Тотчас назад.

На - Ленинград!