Однажды очнувшись

Владимир Александрович Баранов
Событий много в жизни каждой,
Хороших много и плохих,
Ты остановишься однажды,
Себя за сердце прихватив.

Всё пролетит в одно мгновение,
Не понимая: как же так!?
Остановившись без движения,
Не зная делать что, и как.

За что-то надо уцепиться,
На стул какой-нибудь присесть.
И надо ж тут с тобой случиться,
Где ни присесть, и не прилечь.

Туман в глазах, всё помутилось,
В ушах заложенных шумит,
Сердечко сразу с ритма сбилось,
То часто бьётся, то сбоит.

От мира тут же отключившись,
В небытие как бы уйдя,
Под ноги сам себе свалившись,
Потом  в сознание придя.

Что это было, не понятно,
Склонились люди над тобой,
А ты бормочешь им невнятно,
Очнувшись тут же сам не свой.

Пока лежишь не понимая,
Глядишь, на "скорой" повезли...
Кровать в больнице где-то с края,
Врачи лекарства принесли.

Лежишь под капельницей молча,
А из руки торчит игла,
Остановилось время ночью,
Таблетка вновь не помогла.

Хоть и лежал не раз в больницах,
Но снова будто в первый раз,
Вокруг болезненные лица,
Обрывки чьих-то разных фраз.

Одни те же процедуры,
Медсёстры те же и врачи,
Попав сюда внезапно сдуру,
Лежи теперь себя лечи.

А если вылечат, то выйдешь,
Не повезёт, то увезут
Туда, где раньше наши жизни,
Нашли последний свой приют.

А жизнь продолжится как прежде,
Всё будет тоже без тебя,
Другие будут жить в надеждах,
Покуда вертится Земля.